:: Болезни цветов ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Выращивание альстромерий в саду

Как вырастить пышный укроп

Цветок клитория тройчатая

:: Полезно знать ::

Совет от 01.04.2020:

Листья и стебли гниют:
Это вызвано заболеванием, возникающем при плохих условиях. Часто причиной заболевания оказывается переувлажнение почвы зимой или попадание воды на листья, особенно если она остается на ночь.




Рокарий

Версия для печати
Рокарий

Рокарий – это каменистый садик. Часто такой садик называют также альпинарием, однако альпинарий в более точном значении слова предполагает, что будут высажены растения только альпийских и субальпийских видов.

Эстетика каменистых садов отвергает искусственность и симметрию. Им всегда придается облик природного уголка. В них почти не встречаются очень эффектные растения, предпочтение всегда отдается местным видам.

Выбор определенного вида рокария зависит от особенностей рельефа, уровня залегания грунтовых вод, степени освещенности. На солнечном участке с хорошим дренажем можно устраивать любой тип рокария. На переувлажненном участке рациональнее сделать болотце или пруд, не пытаясь осушить почву. По его берегам могут размещаться камни. Существует большой выбор влаголюбивых растений: астильба, ирис, примула, камнеломка и др. Если участок затенен, выбор растений для него будет ограничен теневыносливыми растениями, к которым относятся папоротники, орхидеи, азарумы и т. д. На плоскости целесообразнее сооружать тип рокария «плоская долина», «высокогорный луг» или небольшую «горку».

Если природный рельеф участка представляет собой крутой склон, можно создать террасированный сад или рокарий со «скалами», террасами, «водопадами» и ручьем.

Создавая композицию рокария, необходимо стремиться к тому, чтобы камни были расположены естественно. Размеры рокария должны быть пропорциональны размерам участка и другим объектам, которые находятся вблизи, а габариты камней должны соответствовать размерам рокария. В рокарии нужно предусмотреть посадочные места для отдыха. Не следует перенасыщать его декоративными элементами. В рокариях не используют камни различных пород.

Наиболее распространенными ошибками в построении рокария являются:

– неустойчивое размещение камней;

– непрочное крепление камней при возведении стенок террас;

– вертикальная укладка камней;

– закрепление краев лунок вертикально установленными плитами;

– не поддержанные камнями крутые земляные склоны.

Что касается растений, не рекомендуется высаживать садовые сорта.

По материалам сайта: uytmir.ru


23.06.2017.


:: Последние новости ::

Зимняя ягода гаультерия

Горечавка

Выращиваем Цикламен

Душица обыкновенная (орегано) - что это такое?

Выращиваем Астры



Статьи