:: Болезни цветов ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Выращивание альстромерий в саду

Как вырастить пышный укроп

Цветок клитория тройчатая

:: Полезно знать ::

Совет от 06.12.2019:

Обесцвечивание листьев (хлороз):
Листья обесцвечиваются и приобретают желтоватую окраску, прожилки остаются зелеными. Обычно такое происходит при недостатке железа и магния. Оба элемента нужны для поддержания зеленого цвета листа. К такой недостаточности приводит и полив водой, содержащей много кальция: кальций связывает железо в почве. Исправить это можно, начав использовать хелаты железа или коричневый водорослевый экстракт и поливать смягченной водой.




Рокарий

Версия для печати
Рокарий

Рокарий – это каменистый садик. Часто такой садик называют также альпинарием, однако альпинарий в более точном значении слова предполагает, что будут высажены растения только альпийских и субальпийских видов.

Эстетика каменистых садов отвергает искусственность и симметрию. Им всегда придается облик природного уголка. В них почти не встречаются очень эффектные растения, предпочтение всегда отдается местным видам.

Выбор определенного вида рокария зависит от особенностей рельефа, уровня залегания грунтовых вод, степени освещенности. На солнечном участке с хорошим дренажем можно устраивать любой тип рокария. На переувлажненном участке рациональнее сделать болотце или пруд, не пытаясь осушить почву. По его берегам могут размещаться камни. Существует большой выбор влаголюбивых растений: астильба, ирис, примула, камнеломка и др. Если участок затенен, выбор растений для него будет ограничен теневыносливыми растениями, к которым относятся папоротники, орхидеи, азарумы и т. д. На плоскости целесообразнее сооружать тип рокария «плоская долина», «высокогорный луг» или небольшую «горку».

Если природный рельеф участка представляет собой крутой склон, можно создать террасированный сад или рокарий со «скалами», террасами, «водопадами» и ручьем.

Создавая композицию рокария, необходимо стремиться к тому, чтобы камни были расположены естественно. Размеры рокария должны быть пропорциональны размерам участка и другим объектам, которые находятся вблизи, а габариты камней должны соответствовать размерам рокария. В рокарии нужно предусмотреть посадочные места для отдыха. Не следует перенасыщать его декоративными элементами. В рокариях не используют камни различных пород.

Наиболее распространенными ошибками в построении рокария являются:

– неустойчивое размещение камней;

– непрочное крепление камней при возведении стенок террас;

– вертикальная укладка камней;

– закрепление краев лунок вертикально установленными плитами;

– не поддержанные камнями крутые земляные склоны.

Что касается растений, не рекомендуется высаживать садовые сорта.

По материалам сайта: uytmir.ru


23.06.2017.


:: Последние новости ::

Зимняя ягода гаультерия

Горечавка

Выращиваем Цикламен

Душица обыкновенная (орегано) - что это такое?

Выращиваем Астры



Статьи