:: Болезни цветов ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Барвинок

Выращивание альстромерий в саду

Как вырастить пышный укроп

:: Полезно знать ::

Совет от 06.12.2019:

Обесцвечивание листьев (хлороз):
Листья обесцвечиваются и приобретают желтоватую окраску, прожилки остаются зелеными. Обычно такое происходит при недостатке железа и магния. Оба элемента нужны для поддержания зеленого цвета листа. К такой недостаточности приводит и полив водой, содержащей много кальция: кальций связывает железо в почве. Исправить это можно, начав использовать хелаты железа или коричневый водорослевый экстракт и поливать смягченной водой.




Растения «для ленивых»

Версия для печати
Растения «для ленивых»

Неприхотливые растения – идеальное решение для тех, кто не имеет возможности чрезмерно ухаживать за ними, в силу занятости, лени, отсутствия опыта или желания, но хотят порадовать себя таким образом. Для заядлых цветоводов не существует такого понятия как – растение, требующее особого ухода. Но для начинающих цветоводов большинство растений может доставить множество трудностей.

Итак, какие же признаки говорят о «неприхотливости» растений? Такие растения не требуют обязательной пересадки чаще, чем один раз в несколько лет, поливка ограничивается одним разом в неделю.

Особенно предпочтительны растения с легкостью переносящие плохое освещение и даже сухость воздуха. Особенное внимание следует обратить на растения – суккуленты, которые способны накапливать и хранить влагу в собственных листьях или стволе. Такой вид растений имеет достаточно разнообразную видовую линию. Но самое главное их достоинство – неприхотливость к освещению, влажности воздуха и частоте полива, что обеспечивает достаточную простоту в уходе.

К таким растениям относится эуфорбия или, попросту, молочай (колючий кустарник или низкорослое дерево), особенно стойкий к самым суровым условиям. Молочаи часто сравнивают с кактусами, но их особое отличие в том, что при разламывании стебля, выделяется белый сок, который может вызывать ожоги. Наличие такого сока, требует особой предосторожности при пересадке. Заводить такое растение не рекомендуется, если в доме проживают маленькие дети — для того, чтобы не создавать лишней опасности для них.

Неприхотливым является и алоэ, которое особо ценится благодаря своим лекарственным свойствам. Алоэ достаточно быстро разрастается и буйствует своей красотой, кроме того способно стойко переносить все тяготы и лишения.

Достойным соперником алоэ можно считать только каланхоэ, которое, благодаря способности запасать воду в мясистых листьях, может отлично обходиться без полива и при этом не переносить дискомфорта.

Относясь к семейству толстянковых, каланхоэ является обладателем достаточно небольших размеров и оригинальной формы листвы. Кроме того, каланхоэ обладает множеством целебных свойств, что позволяет достаточно широко использовать его в народной медицине, так как листья этого растения являются отличным противовоспалительным действием, а также стимулирует заживление ран.

Ближайшим родственником алоэ и каланхоэ, является красула или толстянка, более известная в народе как «денежное дерево», которая также неприхотлива. К тому же, «денежное дерево» считается символом процветания, существует поверье, что такое растение привлекает в дом материальное благополучие. Именно отсюда такое говорящее, звучное и соответствующее название.

Своей неприхотливостью отличаются также плющи, которые разнообразны своими формами и разновидностями; традесканции, некоторые виды которых способны к цветению, а также очень легко размножаются с помощью черенков; сансевиерии, относящиеся к семейству агавовых и насчитывающие более 50 видов; хлорофитумы, которые отличаются быстрым ростом и достаточно простым размножением.

В статье перечислены далеко не все неприхотливые растения, а только некоторые из них. Но даже этот небольшой список является вполне достаточным для начинающего цветовода.

Следует помнить о том, что какое бы растение не было выбрано, пусть даже самое простое и неприхотливое, не стоит забывать о том, что ему потребуется, пусть даже простой и нехитрый, уход. Именно поэтому, выбирая любое растение, нужно обязательно почитать о нем и изучить правила ухода за ним.

Источник заметки: flowertimes.ru


26.05.2017.


:: Последние новости ::

Зимняя ягода гаультерия

Горечавка

Выращиваем Цикламен

Душица обыкновенная (орегано) - что это такое?

Выращиваем Астры



Статьи