:: Болезни цветов ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Виды Тилландсий

Амарант – бессмертный цветок

7 лечебных свойств денежного дерева

:: Полезно знать ::

Совет от 24.05.2020:

Листья внезапно опадают:
Быстрое опадение листьев без предшествующего длительного периода увядания или потери окраски обычно свидетельствует о перенесенном растением шоке. Он может быть вызван значительным перепадом температур (как понижением, так и повышением), резким увеличением интенсивности освещения в дневное время или сильным холодным сквозняком. Внезапное опадение листьев, особенно у древовидных растений, может быть вызвано также пересыханием почвы у корней.




Легенда об анютиных глазках

Версия для печати
Легенда об анютиных глазках

Виола с пятью крупными лепестками разной расцветки с ХVI века украшают наши сады и парки. Анютины глазки были выведены искусственно в результате скрещивания крупноцветной европейской фиалки и скромного лугового цветочка с трехцветным венчиком, который на Руси называют Иван-да-Марья.

Еще в 1830 году Чарльз Дарвин выделял 400 садовых форм трехцветной фиалки (Viola tricolor – научное название цветка).

Особенно популярны анютины глазки в Германии. Здесь цветоводы вывели уникальные сорта: с черными лепестками – Доктор Фауст, со светло-голубыми – Маргарита и винно-красными – Мефистофель, названные так в честь героев «Фауста» Гете. По древнегреческой легенде анютины глазки создал сам Зевс в утешение своей юной возлюбленной Ио, которую ревнивая Геа превратила в корову. Так анютины глазки стали символом любовного треугольника. А вот в Англии и во Франции их считают еще и символом постоянства.

Чай из анютиных глазок издавна использовался для лечения золотухи у детей. Даже одно из названий цветка - золотуха.

по материалам floweryvale.ru


10.11.2017.


:: Последние новости ::

Зимняя ягода гаультерия

Горечавка

Выращиваем Цикламен

Душица обыкновенная (орегано) - что это такое?

Выращиваем Астры



Статьи