:: Болезни цветов ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

14 ошибок в уходе за комнатными растениями

Арабис или Резуха

Базелла

:: Полезно знать ::

Совет от 24.05.2020:

Листья внезапно опадают:
Быстрое опадение листьев без предшествующего длительного периода увядания или потери окраски обычно свидетельствует о перенесенном растением шоке. Он может быть вызван значительным перепадом температур (как понижением, так и повышением), резким увеличением интенсивности освещения в дневное время или сильным холодным сквозняком. Внезапное опадение листьев, особенно у древовидных растений, может быть вызвано также пересыханием почвы у корней.




Когда сажать виолу?

Версия для печати
Когда сажать виолу?

Очаровательная виола (Viola) — травянистое двулетнее растение с крупными цветками разнообразной окраски и темным пятном. Есть сорта виолы с гофрированным краем. Виола, или Анютины глазки, в культуре очень неприхотливое, зимостойкое, обильноцветущее растение. Растет быстро, зацветает уже в мае и имеет прекрасный внешний вид до глубокой осени. Даже в октябре, когда нет других цветов, ее симпатичные цветки-головки возвышаются над землей, подмигивая одним глазком - не проходи мимо! Анютины глазки притягивают взгляд, как магнит.

Виола - невысокое симпатичное растение не первый год радует нас новыми изумительными расцветками своих крупных цветков. Ее спокойно можно пересаживать в цветущем состоянии, цветение при пересадке нисколько не страдает. Высота растения - 15 см. Диаметр цветка - 7 см.

Посев семян виолы для весеннего обильного цветения на второй год - июнь - июль на рассадочные гряды непосредственно в грунт. На постоянное место пересаживают в августе - сентябре. Чтобы получить цветение в первый год необходимо посадить виолу на рассаду, начиная с февраля, в несколько сроков. Перед посадкой семена виолы желательно на сутки замочить в растворе циркона, эпина, препарата ЭМ-1.

Затем уже набухшие семена виолы располагают по поверхности увлажненного и уплотненного субстрата, слегка присыпая семена почвой. Посевы опрыскивают из распылителя и накрывают стеклом. Если нет стекла, емкость с посевами можно поместить в целофановый пакет. Семена прорастают через две недели. Сеянцы виолы необходимо пикировать на стадии 1-2 настоящих листьев. В открытый грунт рассаду высаживают в мае - июне, когда минует угроза весенних заморозков, на расстояние 10-15 см между растениями.

Уход за виолой. Виола предпочитает рыхлые, плодородные, хорошо увлажненные почвы. Полив для нее настолько важен, что на сухой почве растения перестают цвести. Уход заключается в прополке сорняков, рыхлении почвы. Для того, чтобы продлить цветение, отцветшие цветки необходимо удалять. Виола отрицательно реагирует на свежие органические удобрения. Для подкормок подходят комплексные минеральные удобрения, содержащие комплекс NPK, после них виола отвечает дружным цветением.

При выращивании виолы рассадой в феврале - цветение наступает в первый год с июля и продолжается до заморозков, при посеве семян в открытый грунт виола зацветет на следующий год с ранней весны до поздней осени.

Виола будет прекрасно смотреться и в горшечных садах, и на клумбах, и даже в моноцветнике в виде текущего ручья, имитируя водоем в саду. Можно использовать для садовых цветников в качестве бордюров или в групповых посадках, вазонов, подвесных корзин, а также чудесно смотрится в срезке и используется для украшения оригинальных мини-букетов.

Источник: floweryvale.ru


14.11.2017.


:: Последние новости ::

Зимняя ягода гаультерия

Горечавка

Выращиваем Цикламен

Душица обыкновенная (орегано) - что это такое?

Выращиваем Астры



Статьи