:: Болезни цветов ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Виды Тилландсий

Амарант – бессмертный цветок

7 лечебных свойств денежного дерева

:: Полезно знать ::

Совет от 24.05.2020:

Листья внезапно опадают:
Быстрое опадение листьев без предшествующего длительного периода увядания или потери окраски обычно свидетельствует о перенесенном растением шоке. Он может быть вызван значительным перепадом температур (как понижением, так и повышением), резким увеличением интенсивности освещения в дневное время или сильным холодным сквозняком. Внезапное опадение листьев, особенно у древовидных растений, может быть вызвано также пересыханием почвы у корней.




Как вырастить пышный укроп

Версия для печати
Как вырастить пышный укроп

Ароматные и пряные побеги укропа широко используются в кулинарии. Вырастить пышный и красивый укроп можно на небольшом участке земли, для этого надо знать несколько секретов.

1. Много солнца и света

Нехватка солнца заставит побеги тянуться вверх. Укроп получится редкий и на длинных ножках. Выбирайте для посева солнечную сторону огорода.

2. Увлажняйте почву и не давайте ей пересыхать

Почва должна быть постоянно влажной, тогда укроп будет расти. Как только почва пересыхает, в растениях запускается механизм цветения и оно начинает выпускать розетку с цветами. Растение начинает вытягиваться и все силы тратить на цветение, листики почти не нарастают.

3. Самый пышный укроп вырастает под пленкой или в теплице

Высевать укроп можно в конце апреля. Под пленкой или в теплице вы уже через 3 недели сможете собирать урожай. Чтобы весь сезон у вас на столе был кустик ароматной зелени подсевайте укроп каждые 20 дней.

4. Сеять укроп стоит в бороздки на глубину 1-2 см.

Предварительно почву стоит удобрить. Бороздки хорошо промочите водой, рассыпьте семена. Расстояние между бороздками примерно 10 см. Сверху немного присыпьте землей или перегноем. Поливать нельзя! Семена от воды могут уйти глубже и всходить будут дольше.

5. Обязательно прореживайте всходы.

После того, как появились первые 2-3 листика, укроп надо проредить. Оставляйте между кустикам 8-9 см. Не прореженный укроп будет тянуться вверх и пышных кустиков уже не получиться.

6. Удобрять в процессе роста не надо, можно полить мочевиной, если укроп желтеет

Разведите 1 чайную ложку мочевины на ведро воды и полейте растения. Это восполнит нехватку азота в почве и листики вновь станут ярко-зелеными.

7. Побеги 20-30 см в длину можно убирать, в этот период укроп самый пышный и красивый.

Выдергивайте растение вместе с корнем. У небольших растений, которые вырастают до 25 см, можно обрывать только листики. Самые ароматные побеги бывают в период, когда верхушка уже уплотняется, но зонтик не развернулся.

8. Используйте специальные сорта укропа.

Сорта укропа, такие как зонтик, кибрай, лесноградский и грибовский, считаются у огородников самыми лучшими. Они дают хороший урожай и очень ароматные. Существует еще сорт кустового укропа. При правильном выращивании он получается очень пышный, с длинными побегами, его даже можно спутать с фенхелем. Особенность кустового укропа в том, что сбоку у него вырастают дополнительные побеги, которые и дают дополнительный объем растению.

Сергей Василенков

по материалам https:


06.09.2017.


:: Последние новости ::

Зимняя ягода гаультерия

Горечавка

Выращиваем Цикламен

Душица обыкновенная (орегано) - что это такое?

Выращиваем Астры



Статьи