:: Болезни цветов ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Альпиния — виды, уход, размножение

Аюга

Бальзамин или Ванька мокрый?

:: Полезно знать ::

Совет от 01.04.2020:

Листья и стебли гниют:
Это вызвано заболеванием, возникающем при плохих условиях. Часто причиной заболевания оказывается переувлажнение почвы зимой или попадание воды на листья, особенно если она остается на ночь.




Домашние цветы

Версия для печати
Домашние цветы

И снова разговор об уюте в семье, о благополучии, теплоте, доброте, душевности. Несомненно, что таким элементом являются домашние цветы. Бабушка всегда выращивала домашние цветы, они украшали сад, клумбы, дорожки. Ещё цветы украшали домашнюю пасеку. Всё утопало в сказочной красоте. Как пахнет вечером фиалка, вспомнили?

Мир цветов прекрасен разнообразием. У нас всегда было достаточно места однолетним растениям, особое внимание уделяется многолетним представителям, а самое коронное место для роз. Вспомните, какие они прекрасные. Розы символизируют жизнь, страсть, девственность, совершенство, красоту и таинство. Роза дорогой подарок.

И вот когда отходят последние осенние цветы, заключительный вальс показывают хризантемы. Этот удивительный, горьковато-прохладный аромат. Вспомнили? Но мы должны оставаться в этом мире и в зимний период. Капелька красоты, душевности на вашем подоконнике дарит хорошее настроение. Многие комнатные растения не только красивы, но полезны. Я расскажу, точнее, рекомендую, чтобы у вас росли эти цветы.

Алоэ. Сколько себя помню, у нас всегда был этот цветок. Бабушка говорила, что он дружит с человеком, помогает ему справляться с трудностями, приносит удачу. Лечебные свойства такого растения давно известны человеку. Ещё ночью он вырабатывает много кислорода. А вот лишних глаз не любит. Пусть такой цветок будет в спальне. Договорились?

Второе место на наших подоконниках занимает кактус. Сортов очень много, разные формы, размеры и цветы. Многие сорта всегда считают лечебными. Говорят, что кактусы удаляют отрицательную энергию, и улучшают ваше материальное положение. Такие цветы хороши в рабочем кабинете, в гостиной.

Мои милые женщины любят фиалки, и я с этим согласен. Фиалки можно разводить и листочком, методом укоренения. Иногда радую своих дам парочкой листочков из соседнего офиса. Разнообразие форм и цвета радуют ваш взор. Приносят в вашу семью уют и гармонию. Супруга говорит, что всегда с удовольствием смотрит на них и хочется жить.

Ещё у нас есть герань. Рекомендую. Наша бабушка в первую очередь говорила о нём, как о докторе на подоконнике. Замечательный аромат, удивительное сочетание эфирных масел положительно на вас влияют, улучшают состояние организма, обязательно избавят вас от бессонницы. Она должна быть в спальне. Полистайте странички и вы убедитесь в том, что мои рекомендации верны.

Кроме этого у нас есть: фикус, азалия, лавровое деревце, лимон, денежное дерево. Да, на кухне карликовый горький перчик и кустик мяты. Берите с нас пример и у вас всё получится.

Олег Устинов

Источник заметки: https:


02.06.2017.


:: Последние новости ::

Зимняя ягода гаультерия

Горечавка

Выращиваем Цикламен

Душица обыкновенная (орегано) - что это такое?

Выращиваем Астры



Статьи