:: Болезни цветов ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Эустома

Виды рокариев

Трава кентавра или золототысячник обыкновенный

:: Полезно знать ::

Совет от 24.05.2020:

Листья внезапно опадают:
Быстрое опадение листьев без предшествующего длительного периода увядания или потери окраски обычно свидетельствует о перенесенном растением шоке. Он может быть вызван значительным перепадом температур (как понижением, так и повышением), резким увеличением интенсивности освещения в дневное время или сильным холодным сквозняком. Внезапное опадение листьев, особенно у древовидных растений, может быть вызвано также пересыханием почвы у корней.




Аюга

Версия для печати
Аюга

Аюга или Живучка - Ajuga L

Семейство: губо-цветные (Lamiaceae).

Родина: Европа, Кавказ

Цветение: в июне.

Рост: высота 15—20 см.

Освещение: в светлых тенистых или полутенистых местах, если влаги достаточно, в солнечных или прохладных местах.

Почва: свежая, влажная, богатая удобрениями и перегноем.

Подкормка: регулярно удобряйте весной, иначе растение проживет недолго. В сухую погоду живучка требует обильного полива. Не сажайте рядом низкорослых партнеров — живучка «задушит» их.

Размножение: отделением отростков.

Виды:Живучка елочковидная — A. chamaecyparissus.

Это низкое однолетнее растение (5-6 см) с серо-зелеными раздельными зазубренными листьями, напоминающими выточенную шишку. Издает приятный сосновый аромат. Цветки желтые, распускаются с весны до поздней осени. Предпочитает более легкую, плодородную и менее увлажненную почву, очень отзывчива на внесение органических и минеральных удобрений. Агрессивностью не отличается.

Живучка женевской — A. genevensis.

Растение многолетнее. Очень похожа на ж. пирамидальную, но листья более глубоко зазубрены, а цветки отличаются особенной яркостью.

Живучка пирамидальная — Ajuga pyramidahs.

Родина — Европа, где растение повсеместно встречается на лугах, под деревьями и в зарослях непроходимого кустарника, а зачастую на сильно каменистых местах с очень бедными почвами.

Растение многолетнее. Похожа на ж. ползучую, но значительно меньше по размерам и выше — 20-25 см (без цветов). Стебли сплошь покрыты густыми волосками. Листья овальные, слегка зазубренные, с длинными волосками по всей лицевой поверхности, а вверху стебля — в форме правильной пирамиды. Цветки густо-фиолетовые или розовые, белые. Цветоносы более короткие (до 10 см). Вид разрастается медленно и никогда не образует ковров. Он довольно неприхотлив и еще более засухоустойчив, чем ж. ползучая.

Живучка ползучая — Ajuga reptans

Растение многолетнее. Образуюет покров высотой 15-20 см. У нее сильные стелющиеся побеги и блестящие темно-зеленые яйцевидные листья, зазубренные по краю. Соцветие-колос из темно-синих, розовых или белых цветков, которые чередуются с листовидными прицветниками. Цветет в конце мая-начале июня в течение 20 дней. В это время цветоносы поднимаются над ковром на 10-15 см. Самосева не дает. Зимостойко до -29 град.

по материалам blossom.com.ua


09.02.2018.


:: Последние новости ::

Зимняя ягода гаультерия

Горечавка

Выращиваем Цикламен

Душица обыкновенная (орегано) - что это такое?

Выращиваем Астры



Статьи